Шалом Алейхем

Арий Смирнов
В проруби купались иудеи,
Аж глазам своим я не поверил.
Шляпы сбросили, все с бородами,
Право, мир наполнен чудесами!

Подошел поближе с любопытства,
Голышом купаться не бесстыдство.
Говорят – Давай приятель к нам,
Все Москва – река бальзам.

И нырнул я в прорубь сходу,
Так с иудаизмом побратался.
Призываю разных вер народы
Чаще вместе в проруби купаться.

Хорошо со мной была бутылка
По стакану Путинку разлили,
По второму пошла изралька
А по третьему хохлов горилка.

На прощанье говорю – Шалом Алейхем!
А они – До новых встреч, папаша!
Прорубь ждет раввинов, муфтиев, шейхов.
К ней крепчает дружба наша.

Славно жить в незлобном мире!
Будто все в одной квартире.
Магамед уж Сарочку посватал,
Иудеи, мусульмане – браты.

Чтоб израильку пить необходим
Всем в Израиль безвизовый режим,
На планете все о нем мечтали,
Россиянам, говорят, уж дали.

Арий всем долги свои простил,
Пить израильку в Израиль укатил..