Не по мне...

Игорь Тасин
               *      *      *


Не по мне захлебнуться от истин в вине...
Не являются смыслы и с привкусом водки...
Притупляются чувства на этой войне...
Лишь глаза недоверчиво щупают сводки...

Не по мне, что измазан мой стих в жиже лет,
Где и рифмы теперь в камуфляжной окраске,
Где сердца залезают за бронежилет,
А мозги козыряют в кевларовой каске...

Не по мне на войне оставаться немым!..
Но и в бой, как в запой, нет ни рвенья, ни люти...
Хоть и стали чужими, как будто не мы,
А другие те вовсе и вроде не люди?..

Не боец...   Не борец...  Не герой,  но отдам
Жизнь без смысла свою, раз все планы и цели
Всё равно уж давно нам отмерены там
( Может,  даже по мне ? )  просто в чьём-то прицеле...


...И тогда в бессюжетных постскриптумах тем
Не вернусь, как сотрусь вдруг бессмысленно к чёрту!..
В адском хаосе лет не по мне, что затем
Спектрослед об войну изотрётся на чёрный!..



                *      *      *


               
                / 30. 03. 2015 г. /