Добрым людям

Арий Смирнов
Тому хвала, почет и честь,
Кто даст голодному поесть,
В беду попавшему поможет,
России достиженья множит.

Неважно кто ты,пекарь, лекарь,
Коли назвался человеком,
Скрижали в жизни воплотил,
Значит не зря свой век прожил.

Не мне читать нравоученья,
Я верю в наше поколенье,
Ему судьбу страны вершить,
Хочу чем можно пособить.
Тому, кто на крыло не встал,
И свое слово не сказал.
Все впереди у молодых,
Я посвящаю юным стих.
С надеждой лет через пяток
Каждый достичь вершины смог

В строительстве, учебе, спорте
Искусстве, музыки, на огороде.
Словом везде, где только смог
Я пропою еще разок

Трудягам славным дифирамбы,
А коль в стихах узрели штампы,
За критику благодарю,
Вирши вам снова сочиню!