Фантазии Ванюшки Хренова

Станиславская Галина
Фантазёр Ванюшка Хренов
Жил в селе Безделово,
Фантазировал годами,
Ничего не делая:

- Кабы был бы я царевич, -
Фантазировал Иван, -
Пел бы я, как Макаревич,
День-деньской бывал бы пьян.

Кабы был я Пугачёва,
Был бы я лохмат, не лыс,
Был бы сценой увлечённый,
Девки б ахали: «Артист!»

Кабы был я космонавтом,
То слетал бы на Луну,
Взял бы в жёны Таню Навку
И любил её одну.

Был бы я Иосиф Сталин,
Затиранил бы я вас,
Вы б в тюрьме сидеть устали,
Ишь, надели «Адидас»!

Кабы был я Римским Папой
Иннокентием Седьмым,
Я бы девушек не лапал,
Не вдыхал табачный дым.

Кабы был бы я Обама,
Был бы чёрен я и худ,
И тогда меня бы с мамой
Записали в институт.

Кабы был я Сивка-Бурка
В исторический момент,
Был бы я заглавный урка,
Не подумай — президент.

Кабы был я Нефертити,
Я сказал бы главврачу:
- Вы деньгами не вертите,
Я поправиться хочу!

Кабы был бы я Стаханов,
Был бы я Герой Труда,
Получил письмо от ханов:
- А узбеков деть куда?

Кабы был бы я собакой
Из породы лабрадор,
Я б сидел и важно гавкал,
Не молол бы всякий вздор:)

Возможно продолжение...

30.03.2015 г.

Добавочка от Филипповой Галины:

Если б спал ты с перепою
и не делал бы вреда...
я была б твоей Мумою
и не гавкала тогда.

Муму.

Филиппова Галина   31.03.2015 10:25   
а вот ещё:

Был бы ты, мой друг сердешный,
как Дубровский - не трепло:
и дарил бы мне колечки
каждый день через дупло.

Филиппова Галина   31.03.2015 12:53   

Быть Мумою лабрадора -
Дело интересное,
Стали мы тогда бы двое
На весь мир известные!)
Спасибо, Галина, за Ваше чувство юмора и весёлые строчки!

Станиславская Галина   31.03.2015 13:04