Что, всё-таки, первично?

Слава Альманн
Что было раньше курица или яйцо?
Вопрос не праздный,  безответный.
Вдоль Темзы  дефилируя  по лету,
Однажды, вытянулось у меня лицо…

Не птица курица  -  припоминаю,
Но баба- то,  уж,  точно – человек!
Прищурился  слезою между век, -
«Венера»  и  яйцо  - души не чаю!

Дилемма вечная увиделась в дали.
Что гениально -  всё  шерше ля фам*.
Мне показал яйцо,  недоданное нам,
Великий  мастер  -  Сальвадор Дали.

К стенаниям философов я нынче глух.
Был первым, знаю, - в том яйце  Петух!



*** Во всём ищите женщину (франц.)
Фотография автора.
Лондон. Выставка скульптур Сальвадора Дали на Темзе.