Пожиратели душ

Екатерина Лычева Дучицкая
Вновь меня наполняет ,синильно-вишневая, горечь...
Ежечасно, как только направлю свой взор в пустоту.
Словно злая пантера, в мой дом продирается полночь,
И от вкуса металла слюна засыхает во рту.

И от ужаса тело становиться призрачно - ватным.
И от боли душа достает инвалидную трость.
Много весен назад, я хотела быть птицей крылатой,
Или бабочкой легкой...Да только, увы, не срослось.
 
Много песен назад, свято веря в ванильную небыль:
разноцветную радугу, сказки, и прочую чушь,
типа солнечных зайчиков, часто смотрела на небо,
И не знала, что ,где-то, живут пожиратели душ.
 
Критиканты, со слабо-наполненной, "праведной" жизнью.
(Если в лодке плывешь - непременно сломают весло.)
От бессилия, злобы, отсутствия здравого смысла.
Убежать так хотела... Но мне никогда не везло.