Подснежники

Марина Мошкова
Календарь уже март отметил,
и стучится в окно весна,
но печальные тучи хмурятся,
спрятав солнце в мареве дня.

Поскорее бы стихли ветры,
перестал кружиться снежок,
и весенние птичьи трели
разбудили в земле росток.

Он явится первым подснежником,
скромно раскрыв цветы,
на сердце вдруг станет радостно
от предчувствия скорой весны.