В жизни, словно в сказке...

Лидия Шеншина
 
В жизни, словно в сказке,
происходит чудо,
по моей указке
- яблочко на блюдо.
Посмотрю, узнаю
как в одно мгновенье
дева возрастная
верит в превращенье.
Солнышко пригрело,
дав душе надежду,
и весна надела
новую одежду.
Длинные сосульки
вниз роняют слёзы,
воет ветер гулко,
белые березы
стан согнули тонкий,
воробьи под крышей
вновь щебечут звонко.
Как в девчонке рыжей
сердце застучало,
птицей встрепенулась,
женское начало
и во мне проснулось!