Листва

Вячеслав Леший
               
С берёз высоких, вдоль дороги,
Слетает с тихим шорохом листок
И сонм листвы по серому асфальту
Ещё сухой, осенний гонит ветерок.

Листва, туда - обратно ,целый день,
Гоняясь за машинами летает,
А от берёз теперь светлее тень,
Но скоро и её уже не станет.

Пойдут дожди. Прибьёт к земле листву,
Смешает всю в природный перегной.
Должны очиститься берёзы к ПокровУ,
А там уже совсем пахнёт зимой

Всё повторяется в природе каждый год:
Ждём распускания и с грустью провожаем.
Вот так и человеческий наш род:
Мы нарождаемся, стареем, умираем.