Весенний дождь

Юль Июльская
Это не слезы, не верь,
         это весенний дождь,
я приоткрыла дверь,
          зная,
           что ты придешь..
ты заходи,
        садись,
вместе молчать будем,
      видишь,
           сегодня  дождь
сердце мое будит..
       откуда  с утра явился 
этот печальный гость,
          тихо зашел в мой дом,
           вымочил всю насквозь..
я ему чай с лимоном, 
      шарфик
           и теплый плед,
он о стекло стоном
         мокрый оставил след..
я его так утешала,
         тихо шептала:
                не плачь,
даже стихи читала,
           потом пожелала удач..
он не раскрыл  секрета,
           чистая шла  слеза..
        плакал,
                а вместо ответа
            мне целовал глаза...