Сонное

Кирилл Головин
Золотые ручейки –
Звон строки новорожденной,
Птичьи трели будят клены,
Дачи будят у реки.

Самолет над домом курс
Чертит белым. Скрипнут ставни,
И лучи, как пальцы Фавна
Сны таинственные ткут.

Ты со мною рядом спишь –
Я коснусь тебя легонько:
Вижу, как танцуем в Горьком,
Как роняя лепестки

Я несу тебе цветы,
Поезд-ниточка змеится
От глубинки до столицы –
Здесь, на Курском, встретишь ты.