Здесь выбор сделан

Владимир Данилушкин
             Хорошим водителям.

Пусть там и штиль, и шторм нежданный, 
По курсу там коварный риф,
Здесь бег пейзажа – наш, желанный,
Здесь шум дорог, их разный гриф;

Пусть там, в просторах океана,
Девятый вал и сотый вал,
Здесь круговерть валов карданных,
Колёсный вихрь, машинный шквал;

Пусть там надежда – корпус прочный,
Бинокля сильные глаза,
Здесь ход машины нужен точный
И без отказа тормоза;

Пусть там есть гавани и бризы,
Пусть жемчугов там белизна,
Здесь, за рулём, свои сюрпризы –
Здесь в каждом метре новизна;

Пусть там кокосовые страны,
Лемур глазастый в джунглях есть,
Туземцы мчат катамараны,
Здесь вообще чудес не счесть!

Пусть там дымы вулканов вьются,
Лагун уют, пусть рай всегда,
Здесь ветры встречь особо бьются,
Здесь счастье нашего следа!

Пусть там простора настроенье
И «серебро» в сетях кишит,
Здесь выбор сделан, прочь сомненье –
Дорога мудростью спешит!

1980