Про осень

Дина Федцова
Осенний лист кружит неторопливо,
Танцуя с ветром лёгкую кадриль.
Устало дремлют скошенные нивы,
В них сединою светится ковыль.

Природа, изучив свою палитру,
Влюбилась в серый. Щедростью горя,
Дождей унылых сцеживает литры,
Питая землю вплоть до ноября.

А та уже устала и не может
Дождаться пуха снежных покрывал...
Темнеет лес, пугливо– насторожен,
Он, как и все, от осени устал.

И тишина...Трава шуршит чуть слышно,
Рисуя след моих ленивых ног.
Последние листочки сбросит вишня
На полотно из тропок и дорог.

Приду домой, наполню кружку чаем,
Стряхну оцепенение с души.
И как итог:«Любимый, я скучаю.
Не слушай осень, просто напиши...»