Мы такие ж капитаны

Владимир Данилушкин
Один поршень или восемь
Отбивают шумный такт –
В зиму, в лето, в весну, в осень
Колдовски нас манит тракт,

Силы нет сидеть на месте –
В путь-дорогу, за рулём,
Мы к мотору как к невесте,
Мним авто мы кораблём;

Дайте руль, родные пяльцы –
Вышьем вам такой узор!
Точен глаз и крепки пальцы,
Не подвёл бы друг – мотор.

Да, к рулю мы прикипели,
В лобовом стекле заря,
Без руля не то бы пели,
Без руля прожили б зря!

Бороздят пусть океаны
Те, кому судьбой дано,
Мы – такие ж капитаны,
Что штурвал, что руль – одно!

1980