Небесная акварель

Зинаида Шестакова Баранова
Небо однотонно, серовато…
Мгла нависла, кажется, над миром.
Ах, погода, как ты мрачновата!
Что мне делать с этакой палитрой?
Не хватает красочных тонов,
Солнце скрылось, диск его не виден.
Нет и белоснежных облаков,
Что, как кони, мечутся игриво.
Разрисую небо в яркий цвет –
Разноцветный – сине-голубой!
Блики солнца сбросят свою тень.
И увидишь мир совсем другой –
Заиграют краски в небесах,
Удивляя глубиной лазури.
Самые простые чудеса -
Оживает мир, стихают бури.
Лица от улыбок расцветут,
Словно на душе капели,
Птицы звонкой трелью запоют
От такой небесной акварели.