Зима смотрителя маяка

Смотритель Маяка
...благодарность Ольге Ведёхиной за душевный посыл...))


Там за окном, где снежная пурга
Пытается затмить потоки света,
Где синий лед вонзился в берега
Подобием хрустального стилета,
Где ночь черна, как мавра голова,
На лунный мир накладывает вето,
Там вновь зима берет свои права,
Надолго отлучая от рассветов…
 
И глядя в ночь, слипаются глаза
Усталостью законченного дела,
И чудится загадочный пейзаж,
И дивный пляж, и молодое тело..
Ему ль не знать, про холод и мороз,
Воюя с ним на самой верхотуре,
Плевав на неминуемый цирроз,
Прильнув к сорокаградусной микстуре…
Такое уж он выбрал ремесло,
Что знает всё про разные осадки.
Вот оттого и хочется в тепло,
Вот потому мерещатся мулатки.