Развидеть

Наташа Самотой
мне бы это развидеть
расслушать
забыть
стереть.
въелось в мозг словно клещ меж лопатками - хрен достанешь!

снова утром к пяти разольётся по небу медь -
улыбнулся рассвет окровавленными устами,
за ресницы хватает, под веки ползёт змеёй.
а так хочется - боже! - сегодня его не видеть,
слиться с пледом, кроватью, паласом, сырой землёй
и самой обернуться в свой собственный долгий выдох.

мне бы это развидеть, не знать бы, не пережить.
сколько б лет ни прошло - каждый раз побоюсь проснуться
и узнать
тебя нет
тебя нет
тебя нет
дыши

солнце льётся в окно из красивого алого блюдца.