Война на российских дорогах 1

Владимир Данилушкин
Война на российских дорогах.
Венки вдоль обочин, венки.
Статистика в скорбных итогах.
За что вы погибли, сынки?

Машины до жути так быстры,
А мысль: «Заработать, вперед!»,
От этой всеядной корысти
Безвременно гибнет народ.

Тот гонит, надменно уверен:
Я крут, я огрёб капитал.
Неопытность, скорость, растерян –
И миг катастрофы настал.

А этот от дозы хмельного
Готов прокатить с ветерком –
Не будет исхода иного,
Как дурь обозначить венком.

А мать над могилой рыдает,
Домой не вернется сынок,
Хамьё стиль езды насаждает,
Кровавя опасный поток,

Под песни «Виагры» Меладзе,
Обкуренный, без головы,
Несётся во тьму камикадзе—
Предвестник печальной молвы.

Мелькнёт ли ему осознанье –
Дорога для жизни дана?
Услышь, мать-Россия, стенанья.
Нужна ли такая война?

30 03 2015