Елена Куприянова - Глагольте, пииты...

Ольга Бешенковская
"И голоден, и гол,
Тропою горестно-окольной
Всю жизнь один бредёт глагол,
А видит выше колокольни..."
              Ольга Бешенковская "Сонет и солдат"
              http://www.stihi.ru/2015/03/11/10842


Глагольте, поэты, до смертной минуты,
Глагольте и после неё,
Отринуты, забыты, ввергнуты в смуты,
Но Слово не предав своё.

Дорогами фальши, поклоно-смиренья,
Ходили... Но, точно, не вы.
От глупо-облыжных наветов зверея,
Спасались ветрами Невы.

Глагольте, пииты. Что в жизни довольной?
Пустой, безразличный покой.
И небо,что выше любой колокольни,
Прольётся бессмертной строкой.