Нет худа без добра...

Мари Полякова
Давно известно: самый верный путь
К сердцам мужчин проходит через кухню...
Пока, как на дрожжах, лишь зависть пухнет,
Когда к подруге нужно заглянуть.

Она всё что-то жарит и печёт,
Там баночки с соленьями в подвале,
И что бы в доме том не подавали,
Любой мужик поставит ей "зачёт".

Не дал мне Бог бабулю повторить,
Ту, что была известной поварихой -
Она могла и весело, и лихо
Из ерунды шедевры сотворить.

Я открываю маленький секрет:
Пыталась ведь готовить я сначала...
"Не порть продукты! - бабка мне кричала -
Уж лучше сочинила бы сонет!"

Пора спасать и счастье мне, и жизнь:
У бабушки я "свистнула" тетрадку
С рецептами! Теперь меню в порядке,
Теперь всё выйдет! Клан мужской, держись!

Чужое точно не пошло мне впрок:
Не суп - а каша, мясо подгорело,
Не заварился крем и тесто село...
Такой вот получила я урок...

С гитарой проводила вечера,
Привыкла я жевать Fast food готовый...
Но вдруг влюбилась в парня! Он - шеф-повар!
Нет! Не бывает худа без добра...