Малодушие

Дарья Калошина
Друг!  Убей  меня. Ты же сможешь!
Мне самой  не хватает сил
Против  заповедей  божьих.
А момент уже  наступил -
жить не хочется больше, милый!
Помоги мне, ты видел смерть,
Сможешь пулю пустить в затылок,
чтобы сразу весь мир померк!

Друг!  Прости  меня, малодушна,
Эта миссия не легка,
Да я, видишь ли, безоружна, 
и мне помощь твоя нужна.
Если любишь меня, как прежде,
То от боли меня избавь,
И в последней моей надежде
душе крылья  моей расправь...

Будь  со мной  на последнем вздохе,
Будь в последнем моем стихе,
Будь, когда все дела так плохи,
что нет места мне на земле...

30 марта 2015

Так больно, что шагнула  б на карниз!
Но такой роскоши себе мне не позволить.
И суицид  я замещаю алкоголем,
что впрочем тоже тянет душу  вниз...

И бесконечно трудно обуздать
мне боль и гнев стремящийся  наружу.
Когда весь мир становится не нужен,
а сил бороться больше негде взять.

Внутри струна натянута так туго,
готова лопнуть - и померкнет  разум...

А ты живешь все также безнаказан,

А я бронирую себе на Пряжке* угол...

------------------------------------
*Городская психиатрическая больница Св.Николая Чудотворца на наб.р.Пряжки (офиц. адрес: наб.р. Мойки, д. 126) в Санкт-Петербурге