Взгляни в окно

Ника Сигал
Взгляни в окно -
Там, кажется, весна!
И пусть ещё под снегом
Стынут лужи,
И пусть Февраль
Ещё метелью кружит -
А всё же марту
Нынче не до сна.

И он, стряхнув
Остатки белых вьюг,
Поёт капелью,
Звонкой льдинкой тая...
Трава сквозь зиму
В лето прорастая,
Вновь замыкает
Жизни вечный круг.

Разрушен солнцем
Долгий, белый плен...
И вот пейзаж
Уже другого цвета -
В нём стало больше
И тепла, и света
И сердце жадно
Просит перемен...

Всё ощущает
Запах новизны...
И пусть Февраль
Ещё метелью кружит,
И пусть ещё под снегом
Стынут лужи -
Открой окно...
Так хочется Весны!