Третий лишний

Стася Мавлеева
Я кровоточу. Мой город взахлеб бухает.
Ты с каждым словом мечешь в меня ножи.
Вот я опять медленно ближусь к краю.
Ты опускаешь руки, даруя жизнь.
А потом добиваешь
Своим "Без меня тебе будет лучше".
Что ты знаешь, наивный, об этой моей любви?
Ты единственный, кто мне когда-либо будет нужен.
Ты ценнее, чем моя жизнь,
И течешь у меня в крови.
Посмотри.
Ты даешь мне надежду и тут же ее убиваешь.
Обожаю тебя за это. Ты единственный, кто так смог.
Ты почти для меня тот самый небесный бог.
Ты мое главное чудо, которое воскрешает.
Ты мой разряд по телу и наивысший ток.
Между строк
Я люблю тебя. И до чертиков ненавижу.
Но скорее саму себя. За любовь к тебе.
Я хотела быть просто другом, но сносит крышу.
К сожалению, я беспомощна на Земле.
Не судьба. Или просто не в этой жизни.
Или просто не так, как надо, и не везет.
Понимаешь, кто-то здесь третий лишний.
И никто из вас не уйдет.