Метро

Лана Яснова
А где-то в небе, наверно, радуга,
а ты в подземке коптишь обновки.
И кто-то сядет с тобой нена'долго,
и кто-то выйдет на остановке.

Где даже словом не переброситься,
так бестревожно, что слов не надо, –
очкам уютно на переносице,
а книга – лишь бы цепляться взглядом.

Сидишь, угнувшись, как безбилетница,
не различая чужие лица,
и посторонними не заметится,
что ты на той же седьмой странице.

Никто молчания не подслушает:
метро грохочет, вагоны мчатся.
Будь осторожней с дверьми и душами –
«Не прислоняться», «Не прислоняться».