Златоград глава 13

Игорь Голомолзин
В новь тропиночка петляет,
К Златограду приближает.
Ведом путь и без колечка,
Вон знакомое крылечко!
В новолунье дом встречает,
Древностью своей пугает,
Но назад дороги нет,
Нет терпенья ждать расвет.
Фляжку вытащил детина,
Помнит - в ней лишь половина!
Брызнул на крыльцо чуть-чуть,
Заскрипел дом, просто жуть!
Что-то в нём стучит, грохочет,
Вырваться на ружу хочет.
Зарево над ним стоит,
Чудиться, что дом горит!
И детина испугался,
Нет, не за себя боялся,
Там, внутри, сидит девица,
От огня ей не отбиться.
В миг вскочил он на крыльцо,
Дёрнул дверцу за кольцо...
Видно дом того и ждал,
Приутих, смиренным стал.
Вот царевна, вот сундук,
Леденцов не счесть в нём штук.
Капля - нету леденца,
Ждёт детинушка конца,
А водица убывает,
Леденцы от капель тают.
Вот последний леденец
И воде пришёл конец.
Каплей как лицо умоешь?
Лишь себя тем успокоишь!
Капнул, сел перед царицей,
Нет, не стать ей дивной птицей,
Пусть хоть как сердечко рвёт -
Камень вновь не оживёт!
Вышел на крыльцо детина,
Жизнь ему теперь как тина,
Но, как в прошлом новолунье
У крыльца стоит ведунья.
Взор её звездой горит,
Речь детине говорит:
-Нет не просто снять заклятье,
Есть ещё одно проклятье,
Крикни имя той девицы,
Что тебе ночами снится.
Свет в нём есть и есть луна,
Есть и главное в нём - я!!!
От того она очнётся,
Златоград другим вернётся!!!