Безумный мир... безумные его дела...

Надежда Дорошук
Как больно нА сердце, как больно!
От вдребезги разбившихся надежд,
От нескончаемых страданий в Мире,
От бесконечной гибели людей!

Как больно, невыносимо больно!
Смотреть как погибают люди каждый день!
Как льётся кровь на войне в Донбассе,
Как люди просто пропадают навсегда...

Страданиями жизнь на земле охвачена,
И мы не Боги, чтобы всех их защитить!
Мы - просто свидетели немые
Того, что невозможно изменить!

Еще больнее видеть как веселятся
В тот миг, когда страдает наш сосед,
Когда от голода в Донбассе люди умирают,
И ты бессилен им чем-либо помочь!

Смертельно убивает война непроходящая,
Всё разделяют люди по нациям и по Богам,
Всё забывают, что все мы - просто люди,
Земляне и Земля - наш общий дом!

Проносится кровавый вихрь бесконечно!
Миллионы жертв с собою унося!
Страданья этому нет конца и края!
Безумный мир - безумные его дела...

1.04.15 00:19 (973)

http://www.stihi.ru/2015/03/30/11659