Судьба

Вячеслав Макуть
Ну, почему, ответь, СУДЬБА,
Ты вновь и вновь приносишь испытанья?
И душной ночью, и прохладной ранью
Мы ждём беду?..

В чём согрешили мы, скажи?
Ведь не воруем и не грабим бедных,
И близким не даём советов вредных,
И крепок дух…

«Что делать» и «Кто виноват» -
Вопросы классика, как памятник застыли,
Покрылись слоем вековой житейской пыли…
Ответов нет…

Так будь благословенна, ЖИЗНЬ!
Будь благосклонна к нам, твоим кровинкам, -
Ведь мы в метании своём безвинны
В плену тенет…

В плену страстей, в плену забот
Мы мечемся, как мошкара над лампой,
И РОК швыряет нас мохнатой лапой
То вверх, то вниз…

И зубы сжав до хруста скул,
Мы учимся добрее становиться,
ВСЕВЫШНЕМУ мы учимся молиться
И ВЕРИТЬ В ЖИЗНЬ.