Экспромт

Зигизмунд Максим
В себе запоротый,
Как гранит ожесточенный:
Расплавленный и ровный,
Тягучий, как слюна
Дракона... мне вольно,
Не спокойно больно.
Но мерно-точно улетит:
Мой мозг, моя душа,
Мой миг - стрелою
Выпущен... несется в
"Быть". Собою?
Совестью своею?
Каскадом геометрий
любовной речки!
Маленькой и серой,
Как душа и камень,
Как огромный вал,
Волною вбитый в
Дробность ветра
На твоих щеках,
На пальцах оконечности -
Свободной воли
Всасывающейся в горло
И, как улитка,
Неторопливо-верно
Вонзает стержень
Из ребра, как
Из под ребра,
Родного и
Единого,
Как вздох
Рожденного
Тельца...

24.03.15 22:56