пустота

Солнце Клеш
пустота такая, что аж звенит
лунный диск взбирается в свой зенит
до вершин взбирается, до конца
смотрит в равнодушные пол-лица
на холодный рваный подлунный мрак
на бегущих мимо домов собак
на качели - скрипнули просто так
или там какой-то сидит дурак?
дураку-то что - наливай да пей
через час, глядишь, станет веселей
белый пух ссыпается с тополей -
безвозвратно, сколько его ни клей
бесконечно - сколько его ни жги
приглушает медленные шаги
завернись в него. будешь бел и чист -
как шершавый мягкий бумажный лист.