Баба Ега болгарская сказка

Серый Волк Николаевич
В долине Тролей, в котловинах, На перепутье трех дорог
в Подравских голубых низинах , на трех столбах поставлен гроб.
Крепка из дуба домовина, сама без окон и дверей,
Огни мерцают на жердинах в глазницах мертвых лошадей.   

В славянской стороне Корушка во сне в мечтах сопит Ега.
Она,болгарская старушка,лежит в гробу у камелька,
Ни царь-Олень ,ни Черный пес свой след в курень её не носит.
Хотя она и не мертва, живого духа не выносит.

Но в ступе иногда сидит, метлою в небе повивает -
С гусями на востокок летит и с кобылицами гуляет.
Царица киевской горы Егу к себе на Шабаш водит,
Германский бог своих врагов Еге на жертвенник приводит!

Она их моет,кипятит и на распутье зарывает,
И в прах тех душу превратит,кто жизни смысл не понимает.
А тот герой,что с нею есть за стол усядится дубовый,
По лестнице на небо лесть, отправится к сестре веселой!

К Друидам море переплыть, от сна царевну разбудить
Судьею Алканостом стать ,на битву Сирином взывать,
В огне дракона победить и древо жизни защитить.
В твоих руках твоя судьба, трещи, вотанова игла!