По крупицам

Дарина Достоевская
По крупицам собирая в горсти истину с правдой,
Перемешивая впопыхах их на точно таком же круге
Как сотни, что были до и что будут после.
Хочется крикнуть каждому: "Да ты что, ослеп?!",
Засадить всех их по больницам, чтоб не добраться даже на корабле.
Сколько можно ходить рядом? Блуждать возле.
Оно вот, на поверхности. Просто возьми сито.
Ругайся со мной петитом, смотри с ухмылкой, чтоб взгляд сердитый.

Нам бы к морю, ходить босиком по илу,
Открыть что сокрыто, прочесть что осталось тут недочитанным.
Пить ромашковый сбор и лечить нервы
Пока ещё не износились/совсем не сгнили.
Я дам своих новых музык, что на виниле.
Я вылечу, чтоб зАжило.
Я вылечу, чтоб зажИло.

Уже не рекрут, пока ещё только унтер.
Ощущая себя частью коварной хунты,
Я буду как все - руками да по крупицам.
Чтоб кто-нибудь, обезумев, в шею мне вставил спицу.