Кто-то бродит тенью потерянной...

Алексей Максимов-Римский
* * *

Кто-то бродит тенью потерянной
По пустынным улицам, плача.
Акт второй тебе жизни отмеренной
Завершается. Bravo, pagliaccio!(1)

Сцена жизни и сцена в театре
Равнозначны, недаром сказали:
Наша жизнь – это просто спектакль
При заполненном критикой зале.

Ну, так что же? Сыграем же! Ну же!
Зритель прав: представление платное.
Я бреду... Небо прячется в лужах,
Умещая в себе необъятное.

03.03.2015
Рим

(1) Браво, пальяччо! – Молодец, шут! (ит.)