проба

Зигизмунд Максим
Что миг пронзать?
Что унести с собой
в плеяду вдумчивых растений,
что жизнь раздав свою
завяли, опустели, но
не пропали насовсем,
а лишь по форме изменились
и утолили жажду всех,
кто омрачился у постели,
как у алтаря последнего
из предназначений. Где
та вселенная издалека
и в виде мотылька
пронзающего тени
и опускающий портьеры ветерка,
обнявшего, как старого
знакомого не с именем
Василий, а лишь с его
картиной - увядших лилий,
но вбитых в память,
как стрела пронзает
паутину цели какого-то быка...
ну, что, Тимпамбур, по одной
и на боковую, чтобы пройти
еще иной дорогой по бордюру
со списком в небытие
и в бездну линий
перетекающих к воде
всей красочностью стилей...