***

Иван Лемеш
Тяжелое небо
Веет холодом
Темно-свинцовым
Одеялом укрытое
Хлещет каплями
По земле непокрытою
По швам расходятся
Молний всполохи...

Тварь безродная
Жмется к штакетнику
От гнева сильного
Природы-матушки
Ждет не дождется
Когда же солнышко
Обогреет лучами
Дитя беспутное...

Но небу все мало
Гневиться-ругается
Ветром ломает
Деревья крепкие
Ночь на дворе
Но никак не уймется
Видно обида
Засела сильная...

Утро настало
В росинках радуги
Тварь безродная
Солнцу радая
Небо чисто
Нет не облачка
Видно за ночь
Все слезы проплакала...
(Иван Лемеш)