Замусолен наш дух

Владимир Данилушкин
Замусолены бытом
двери наших домов,
постоянно закрытых
от злодейских умов,

Каждый, в коконе сейфов
своё счастье куёт…
Наркотическим дрейфом
поколенье плывёт…

Биполярны понятья:
олигарх и плебей,
лишь вчера были братья,
нынче: «Киллер, убей»…

Наглых каста не знает:
куда деньги девать,
честный, глянь, прогорает –
не привык воровать;

Всяк подонок наглеет,
на законы плюёт,
хмур восход над плебеем:
совесть сбои даёт.

Не смешаешь в стакане
жир и воду, мой друг,
наша жизнь на аркане,
замусолен наш дух.

2000