Ты поклянись

Татьяна Авантюра Сафина
ты поклянись держать за руку,
когда толпа назначит казнь,
когда завоет: "Дай нам суку",
ты сплюнешь, спрятав неприязнь,
и крикнешь: "Братцы, черта с два вам!
она - моя, пошли все вон!"
и первый камень, тот, что даром,
ты примешь сам под общий стон.
Ты поклянись, что будешь рядом,
когда другие убегут,
виляя толстым, вшивым задом,
искать в тепле себе приют.
ты поклянись, что ты не бросишь!
я не боюсь стоять одной,
но я так жду, когда ты спросишь:
"Ну, как дела? пошли домой"