Светят звёзды зодиака

Владимир Данилушкин
Светят звёзды зодиака
на панно небес
знаком льва, стрельца и рака,
козерог там есть,

Скорпион, телец  и овен,
рядом близнецы –
вечен блеск светил, спокоен,
все на вид – юнцы!

Серебрятся в поздний вечер
и сверкать не прочь,
мироздания диспетчер
их выводит в ночь…

Водолей нам светит, дева,
рыбы и весы,
и Луна – звезд королева
в тёмные часы.

Говорят, зависят судьбы
от расклада звёзд,
верят в эти знаки люди,
вечно повелось.

Велика галактик бездна,
«звёзд судьбы» не счесть,
жизнь – любезна, не любезна –
пролетит как есть.

На секунду, вдруг оставил
след метеорит…
Исключением из правил
жизнь судьбу творит.

Млечный путь рассыпан просом,
ярки два ковша…
Жизнь по звёздам под вопросом
и еще – душа:

Как живёт потом, земная,
под сияньем звёзд –
где врата и диво рая,
где то место грёз???