Тишина, ночь парит над землёю...

Валерий Дунайкин
Тишина,ночь парит над землёю,
Ветер стих,видно дремлет пока,
И застыла под яркой луною,
Серебристою змейкой река.
Через лес по полям и оврагам,
Запах трав собирая в карман,
Осторожно,размеренным шагом,
Белой ватой клубится туман.
До утра,пока небо зарёю,
Алым цветом окрасит рассвет,
Будет ночь колдовать над землёю,
И мерцать огоньком сигарет.