Леонардо да Винчи

Николай Нечволод
               
      

       "Умеренность" - логичности предел,
       И здравый смысл в основе добрых дел;
       Корень ученья горек, а плод, сладок;
       Бездельник тот, кто в пустословье преуспел.

       ===================================    
 
     * итальянский живописец, скульптор, архитектор,
       инженер, математик, анатом, ботаник, музыкант
       философ.