Поэт

Алексей Максимов-Римский
Тогда прилетел ко мне один из Серафимов,
и в руке у него горящий уголь,
который он взял клещами с жертвенника,
и коснулся уст моих...
Ис 6,6-7

Как труп в пустыне я лежал...
А.С. Пушкин

Не суждено поэту счастье,
Как это ни было б печально.
Его в земных делах участье
Акциденциально, иль случайно.

Привычный быт не создает,
Не ищет в суете пытливой
Всего того, что придает
Смысл этой жизни торопливой.

Ему так мало этих стен
И слов, произнесенных вслух.
Он слушает, как шепчет тень
И разговаривает дух.

Его удел неизъясним,
В иных он сферах обитает –
Где шестикрылый Серафим
Горящий угль в уста влагает. 

Февраль 2015 года
Рим