SMS в день рождения, подарок себе самому

Сирожа Рупоров
SMS (в день рождения, подарок себе самому)
1
Служба.
Мадонна Сикстинская в календаре.
Лютая стужа.
Родился творец в январе.
Родился я не в пещере
И на Купалу в ночь.
Не из чрева зверя
Вышел сын, а не дочь.
Не в субботу, не в Богослова
Не слышал колоколов я пенье.
Не первого, ни третьего, ни второго-
В воскресени(ь)е.
2
Хочу уснуть на мраморе холодном
Покинув род людской
Средь улицы Тверской,
И до надежд голодным.
Усну на граните грядущих веков
Под колыбель признанья и славы!
Под марш мерный шагов
С манежки идущей оравы.
Декабрь 2014