Наступающих стуж убоясь...

Вячеслав Харитонов 2
Наступающих стуж убоясь,
Заблудилась погода в приметах.
И осыпала белую вязь
С паутины оттаявших веток.

Эта оттепель - кара небес.
Под карнизом сосульки повисли.
И церквушки продрогнувший крест
Навевает печальные мысли

О непрочности связей земных
И коротком пути от порога,
И мирах запредельных, иных,
На планету взирающих строго.