Король, палач и шут

Александр Нестеркин
            
    Подобие двуглавого орла,               
    Одна корона на двоих...на их скупые бошки.               
    Народу что? Плащ-палатка, пехотный шлем, да подбитых два крыла,          
    Эх, многострадальная страна ,
    Да... видимо не ту, мы выбрали дорожку...

    Да, видимо не ту, да, видимо не тех,
    Шагаем в пустоту ,космических прорех.
    И нету никого, кто, за одного,
    Как впрочем нет и тех,чтоб один, за всех.

    Два Рима пали,   
    А третий стоит,
    А четвертому же не бывать!
    Вот и орлу, двух голов не сносить,
    Одну из голов, сорвать.
   
    Ох сорви голова,
    Как же трудно порою тебя мне носить. 
    Ведь корона одна,здесь и сейчас, нужно решить,
    Ну же смелей, здесь ПО ГОРЛО надо рубить.
    Ведь корона одна, и не шапка и не колпак,нет, не подойдут,
    Король без палача, ШУТ!!!

    Так хочется жить в свободной от фальши стране,
    Да не попасть бы впросак.
    Так хочется верить что корона окажется на СВОЕЙ голове,
    Но только ШУТ вновь на троне, примеряет  колпак.