Протез

Сергей Глинский
Ты и без бешенства - моя: зачем горячные рыданья? -
И без себя и без огня двоишь безвкусные лобзанья.

Мой день исполнен грустных тем и изуродован венчаньем
Твоих усталостей, и нем... И не моих ошибок дальним,

Полуголодным вороньем... Мы были вместе, и расстались,
И неуверенным копьем я ввинчиваюсь, и теряюсь

В Тебе?... Помилуй: в никуда... Абсурдно плача и ликуя,
И истекая, как вода, в слепую чашу поцелуя...

Ты – лишь абстрактность и мольба: ни имени, ни полонеза
В высокой зале... Лишь толпа, да скрип ублюдочный протеза...

Да, романтичность - это я: и яд, и свет, и кисея...