свой мир из стен и темноты...

Чёрная Дуда
свой мир из стен и темноты
учился долго я любить
раскрылись вечности цветы
и стал безропотно я жить
курить и слушать тишину
довольствоваться огромным малым
идя к возвышенному дну
отплыл от суеты причала
корабль в космос устремив
в неиссякаемое благо
мучения свои пролив
о терпеливая бумага
когда б не ты я б не раскрыл
свободы долгожданной крылья
и всё же мне хватило сил
познать могущество бессилья
и одиночество ночей
когда вожу я дружбу с бездной
так связка стареньких ключей
не оказалась бесполезной
мой опыт скорбных тяжких дней
пробил в грядущее дорогу
я только тем и стал сильней
что весь отдался воле бога
так зову следуя судьбы
дышу начертанным покорно
и оставляю слов следы
в сердцах работая упорно
порывы к тем приходят чаще
кто не жалеет живота
не оттого ль мои несчастья
вросли корнями в твердь листа
я жду когда придёт рассвет
слагая строки не спеша
и не бегу от чёрных бед
умрёт лишь плоть но не душа
как знать напьюсь ли я зари
лиловой мглой всё может статься
и потому на фонари
я не могу налюбоваться
жить счётом ну никак нельзя
и всё же попытаться стоит
прекрасна русская земля
и в этом чувстве я так стоек
что даже малое оконце
в её пределы это рай
смотри больной восходит солнце
клади же душу на алтарь
любви и чистой и высокой
к родному краю русский ты
весне чертовке ясноокой
свой смех в косу цветком вплети