Любовь, как сердце, одна

Надежда Седова Седова
Тогда мне казалось - расставшись с тобою,
Другую я встречу любовь.
Другого, любя, назову я судьбою,
Он станет единственным вновь.

Да, были другие, казалось, любила,
И даже страдала тайком.
Но время прошло, я их позабыла,
Уже не грущу ни о ком.

И только один, ты – один мой любимый,
Единственным в сердце живешь
Любовь лишь к тебе, словно свет негасимый,
А всё остальное – есть ложь.

И только с тобою, с тобой я другая,
Богиней ли стану, рабой,
Колени у ног твоих преклоняя,
Тебя называю судьбой.

Но ты далеко – и тебе я чужая,
Что хочешь об этом пиши.
И есть в том ошибка, ошибка большая
Когда-то заблудшей души.

Всей жизнью проверено, горьким итогом
И в том не заслуга – вина,
Как много бывает подделок у бога.
Любовь же, как сердце, одна.