***

Валентина Никанова 2
А чаще болит голова
От дома, работы, семьи,
Когда очень плохи дела
И не к кому даже идти.

А чаще сжимается грудь,
И давит, и душит нас жизнь.
Волненья, сомненья и грусть
Никак не дают людям жить.

А чаще душа, словно пес,
Скулит на дороге один...
Причиной тому не мороз,
Он просто ни кем не любим.