Не называй любимой

Наталья Бережнова 2
Не называй,не называй любимой!
Всё это ложь,всё это лишь слова.
В дождливой мгле,в тоске своей унылой,
Писалась мне отдельная графа.

Не говори,что этот мир прекрасен-
-Прекрасен не для сердца моего.
Ведь даже в снах мне этот мир ужасен,
И сто причин отречься от него.

А нынче осень,осень-загляденье!
Бормочет мне:храни себя,храни!
О,мне б твоё волшебное цветенье!
Ах, ангел неба;-боль мою уйми!

Она живёт в груди,бежит по венам,
Сосёт глаза и рассекает мозг.
Она ползёт карабкаясь по стенам,
И слезой стекает,словно воск.

Она,как птица раненная.Слышишь!!!
Кричит и плачет разрывая высь.
А ты спокойно,без волненья дышишь,
Хотя б души-души моей коснись!

В ней чахнет жизнь,хотя она нетленна,
Но горькой долей венчана она.
И лишь для ветра та струна бесценна,
И так близки ей звёзды и луна.

Так пусть летит,где ждут её отныне,
Святые дервиши,апостолы,творцы.
И боль умрёт,уйдёт на дно пучины,
Зерном склюют по гнёздышкам птенцы.

А впрочем нет,к чему мне та обитель,
Любовь должна познать я на земле.
А ты прощай бесславный "повелитель",
Твой яд,что мёд направленный в стреле.

Не называй,не называй любимой!
Безумный лжец потухшего огня.
И под луной неласковой и стылой,
Достала осень сладкого вина.