Когда ты хочешь...

Татьяна Лобанова Втойма
Когда ты хочешь слишком много,
А жизнь не успевает дать,
Ты начинаешь всех, до Бога,
И упрекать, и укорять.

Не хочешь ты о том подумать,
Зачем так много одному,
Не знаешь, что ещё придумать...
Недолго вызвать гнев, беду.

Забыться хочется, желая
От удовольствий поймать кайф,
Быстрее выполнить желанье.
И вот в саду уж вырос мак.

Прекрасен тот цветок обличьем,
Струятся в платье лепестки.
Но можешь потерять приличье
Ты, зелье выпив от тоски.

А мак тот вырос, на росстани
Погибла мерзкая душа
И, память о себе оставив,
Красивым маком расцвела.

Чтобы привлечь к себе вниманье
Тех, у кого болит душа,
И завлекает, опьяняя
Напитком злобы и добра.

В лечебном курсе, малой дозой,
И успокоит, исцелит.
А принимаешь для наркоза
Души, он мрак в тебя вселит.

Зловещий кубок опиата.
Он силою к себе манит
И освежает злую память,
И истязаньем веселит.