Тишина

Валентина Никанова 2
Я люблю тишину за её бессловесное пение,
За беззвучный мотив, и за миг...
Тишина прозвучит лишь мгновение
И умрет, словно бедный старик.

Тишина успокоит, послушает,
Но не даст в пустоту посмотреть,
Тишина ни за что нас не скушает -
Сможет нас проглотить только смерть!

Я люблю тишину за спокойствие
И она меня может спасти.
Я хочу испытать удовольствие
Тишину на душе обрести.